domingo, 5 de diciembre de 2010
TARTA DE TURRON
Ingredientes:
500 grs de nata
1/2 pastilla de turrón
300 grs de azúcar
Yema confitada
3 hojas de gelatina
Bizcocho de soletillas para el fondo -o cualquier otro bizcocho, puede ser comprado.
Almibar de licor de avellanas
Preparación -de lo que me acuerdo-:
Se remoja la gelatina en agua fría. Se disuelve con parte de la nata, se monta toda la nata -a medias, no del todo-, entonces se le incorpora el turrón desmigado.
Se hacen unos aros con "acetato" -plastico alimentario semirígido de uso en pastelería, se cierran con celofan- se pone en el fondo de los aros el bizcocho.
Ese bizcocho se empapa con un almibar -mitad azucar y mitad agua, con un chorrito de licor de avellana-, y encima del bizcocho calado se añade la nata mezclada.
Se guarda en congelador.
Cuando se va a usar se pone por encima una capa de yema confitada, entonces se desmolda -cortando el celofan y retirando el "acetato"- se espolvorea con azúcar y se "quema" ese azúcar -con soplete o plancha, como las cremas catalanas, etc.-.
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