domingo, 16 de mayo de 2010

UNA DEFINICION DE GASTRONOMIA ESCRITA POR PHILLIPE REGOL -OBSERVACION GRASTRONOMICA-



Según he leído en el blog de este hombre la “gastronomía” no es otra cosa que el conjunto de conocimientos y de prácticas relacionadas con la alimentación, más allá de la estricta necesidad alimentaria. Poco a poco la palabra se ha ido desvirtuando hacia deslizamientos semánticos perversos, connotados con el lujo de la alta cocina y difíciles hoy de corregir. Pero en el fondo, tan “gastronómica” es la cocina de autor como la vanguardista.
Y creo que tiene toda la razón. Por eso procuro leer todo lo que publica, no es fácil encontrar personas de las que aprender, a pesar de que todo el mundo tendría algo que enseñarme.

Este mismo señor, a resultas de otras preguntas, me escribió la siguiente anecdota:
En una entrevista a Paul Bocuse, el periodista le preguntó:
-"Sr. Bocuse, ¿quién cocina cuando Vd. no está en su restaurante?"
A lo que dicho cocinero respondió:
-"El mismo que cocina cuando estoy."