martes, 10 de agosto de 2010

ARROZ CON COSTRA

¿Es algo exótico?¿Es raro?¿Es normal?¿Que es?
El "Arroz con Costra" es uno de esos arroces que aún siendo "clásicos" no están universalizados, e incluso sus origenes y su paternidad son motivo de disputa.
Su receta no es la de un arroz "normal". Primero hay que "casi" cocinar del todo un arroz en una cazuela de barro, para a continuación añadirle huevos batidos como para tortilla y meterlo al horno, para que termine de hacerse el arroz y se cuajen esos huevos que formarán la costra.
Si no lo han probado, pruebenlo, yo soy de Elche -una de sus posibles cunas- y se lo recomiendo.

PALMERAS

Elche, mi ciudad, tiene algo "típico", tan típico que no hay lugar a dudas, son las palmeras.
Sin embargo no tiene un "dulce" típico -ni siquiera las palmeras de hojaldre-, aunque hay un bizcocho con almendra y almibarado, que algunos sitios se le llama "Tarta de Elche".
Pero eso, por desgracia, no es "exportable".