miércoles, 6 de octubre de 2010

ALMOJÁBENAS por Doña María Nieves García con THERMOMIX

RECETA DE ALMOJABENAS en THMX



Ingredientes:
130 grs de leche
120 grs de agua
100 grs de aceite
1 pellizco de sal
170 grs de harina
4 huevos grandes
Miel


Elaboración:
Vierta en el vaso la leche, el agua, el aceite y la sal y programe 8 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 4.
A continuación, añada la harina de golpe, y programe 15 segundos, velocidad 4. Deje enfriar ligeramente, retirando el vaso de la peana.
Coloque de nuevo el vaso, bata los huevos ligeramente, programe velocidad 4 y vaya añadiendo los huevos batidos, poco a poco. Deje reposar la masa durante unos minutos.
Seguidamente, forme los roscos y hornear 30 minutos aproximadamente a180ºC.
Una vez frías mojar con almíbar hecho con miel y un poquito de agua.
Por último echar azúcar por encima.