miércoles, 1 de diciembre de 2010

GACHAS ARROPE CALABAZATE Y COSTRONES DE PAN



Plato de posguerra, plato de hambres, plato de necesidad/necesidades, puesto al día y con la presentación de la foto ¿quién no se comería uno?

Ingredientes:
300 grs de leche
200 grs de nata
25 grs de harina de trigo -normal-
65 grs de azucar
Canela en rama
Unas gotitas de licor para aromatizar -el licor que se elija, anis, ron, etc.-
Costrones de pan frito
Arrope y calabazate

Preparación:
Reservar un poco de leche para diluir la harina.
Calentar la leche e infusionar la canela -si se quiere añadir una corteza de limón, vainilla, corteza de naranja, etc.-.
Una vez infusionada la leche, colarla, añadir la harina disuelta en leche y poner al fuego, remover y mantener al fuego hasta que espese al gusto de "cada cual" -cuanto más tiempo más espesará, pero la idea es que quede como unas natillas-, retirar del fuego y dejar templar.
En el recipiente donde vayamos a servir/presentar poner en el fondo un poco de "arrope y calabazate", añadir las gachas, y terminar con los costrones de pan frito.