sábado, 26 de junio de 2010

VIEJO vs ANTIGUO

Los caracoles de la foto de ayer son ingredientes de las tapas típicas de los bares como el de la foto de este post, y aunque solo fuese por ese motivo, esos caracoles tienen mucha historia y mucha enjundia. La GRAN GASTRONOMÍA española no ha sido -y con las perspectivas económicas menos lo va ha ser- de restaurantes y banquetes, pero si, y mucho, de Tascas, Bares, Tabernas, Mesones, etc., que entre las Ventas y las Casas de comidas, aquí las amas de casa nunca lo han tenido fácil, el nivel siempre se ha elevado, se ha querido que es cada casa se cocinase más y mejor que en cualquier otro sitio. De hecho la gran pregunta de las mujeres -en las visitas, en las reuniones, etc.- era siempre: ¿y eso -o aquello- como lo guisas?, ¿cual es la receta?.
Y menos algunas excepciones, toda la información se compartía.
La solera, no solo en la hostelería, no se adquiere con dinero y de hoy para mañana.

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